雪が滑り落ちないので近所の方にも喜んで頂けます(兵庫県宍粟市 H様) 2007年8月17日
築16年でカラーベスト屋根の痛み具合は、表面が砂状になっており、触れると剥がれる状態。色は変色し、ムラがかなり出ていました。
(雨漏りは無し)以下、感想をお知らせします。
以前の屋根とは趣もかなり違い、家全体がグレードアップしたように感じます。
住みながらの屋根工事の場合、常に雨漏りの心配が伴うのですが、コロナ屋根の場合、既存の屋根材の上に重ねて葺くため、その心配は全くありませんでした。
また、アスベスト含有の屋根材であっても、剥がさずリフォームできるので、地球環境にも優しい施工方法だと言えるでしょう。
価格面についても、既存の屋根材剥がしや、野地板補強が不要である事、また、施工が短期間で済む事等を考慮しますと納得の価格だと思います。
住宅密集地に建つ我が家においては、雪が降るとしばしば困った問題が起こります。それは積雪の落下により通路が塞がったり、屋根下を歩かれる方を危険にさらす事です。積雪が滑り落ちない「コロナ屋根」のリフォームが完了した今年の冬は、積雪が滑り落ちる事もなく、ご迷惑をお掛けしてきたご近所の方々にも喜んでいただけるものと思っております。
今回、我が家を「信頼のおけるコロナ屋根材」でリフォーム出来た事に、何か自信のようなものを感じております。
| コメント (0)

コメント
コメントする